2 модели Lada побили собственные рекорды продаж


2_modeli_Lada_pobili.jpg

Декабрь 2016 г. оказался весьма удачным месяцем для флагмана отечественного авторынка. Продажи АвтоВАЗа в этом месяце значительно возросли, а две новые и на данный момент самые продвигаемые модели показали и вовсе рекордные приросты объемов реализации.

Седан Lada Vesta, появившийся на рынке в 2015 г. и в первый же месяц продаж ставший наиболее популярной машиной среди пользователей рунета, до сих пор не сдает своих позиций, занимая 4 строчку в ТОП-5 самых продаваемых моделей. Всего в 2016 г. было куплено более 55 тыс. экземпляров авто, а пик продаж пришелся на конец года – около 7 тыс. машин. Предыдущий рекорд Lada Vesta установила в ноябре прошлого года: 5,6 тыс. продаж.

Второй рекордсмен АвтоВАЗа, занимающий место в первой двадцатке лидеров рынка – хэтчбек Lada XRAY. Впервые авто увидело свет в феврале 2016 г., и за неполный год было продано почти 20 тыс. экземпляров, из них в декабре – 2,6 тыс., что также составило абсолютный рекорд для нового хэтчбека.

В целом с марта по октябрь 2016 г. суммарные продажи Vesta и XRAY стабильно держались на уровне 30% от общих объемов реализации АвтоВАЗа.