Автокомпоненты для российского авторынка могут производить в Сербии


avtokomponenty.jpg

Осложнение отношений России с Турцией привело к проблемам с поставками турецких автокомпонентов. Так, в ноябре 2015 г. многие производители авто столкнулись с перебоями и задержками поставок запчастей, из-за чего оказались на грани приостановки конвейеров. Среди них были, например, АВТОВАЗ, ГАЗ, КамАЗ, Renault-Nissan и др. К концу года импорт компонентов из Турции был возобновлен, однако сейчас идет поиск альтернативных поставщиков.

В частности, таким поставщиком может стать Сербия. В данный момент правительство РФ анализирует возможность начать производство запчастей в этой стране. Такой информацией поделился вице-премьер Д. Рогозин.

По его словам, сербская промышленность способна справиться с выпуском требуемых России запчастей. В свою очередь, это положительно скажется на экономике Сербии, поэтому сотрудничество окажется взаимовыгодным, а партнерство – плодотворным. О возобновлении экономических отношений с Турцией вице-премьер высказался однозначно: пока турецкая сторона не удовлетворит российские требования, речи о развитии отношений между государствами идти не может.