BMW i переключился на беспилотники


BMW_i_pereklyuchilsya_na_bespilotniki.jpeg

Подбренд BMW, компания BMW i, ранее основное внимание уделявшая разработке электрокаров, сменила направление деятельности. Теперь главные усилия разработчиков будут направлены на создание беспилотного авто. Такая информация поступила от Х. Вортманн, старшего вице-президента концерна.

В целом такая смена специализации вполне закономерна, так как подразделение BMW i занимается разработкой не конкретных типов авто, а современных технологий, которые потом воплощаются в основном модельном ряде BMW. В частности, именно так свет увидели плагин-гибриды iPerformance. Началось все с создания электромобилей i3 и i8, которые ранее в ассортименте автопроизводителя аналогов не имели. Теперь же линейка iPerformance включает в себя различные модели, от компактной 2-Series Active Tourer до премиум-седана 7-Series. Более того, к 2020 г. в BMW намерены выпустить электрическую, гибридную или плагин-гибридную версию каждой своей модели.

При этом на данный момент машины на электротяге получили уже довольно широкое распространение, потому силы сотрудников BMW i будут переброшены на новый проект, пока носящий название BMW i Next. Это машина с автопилотом, а также с новейшими цифровыми и интеллектуальными технологиями. Обещают представители компании и обновленный дизайн. На разработку беспилотника планируется потратить 4 года – в 2021 г. он уже может быть представлен публике.

Впрочем, от развития электрокаров BMW отказываться тоже не собирается. В текущем 2017 г. обновление ожидает модели i3, и i8, а на 2018 г. намечен выход родстера i8 Spyder. В России электромобиль BMW i3 будет стоить примерно 4,3 млн. руб. и будет оснащен мотоциклетным мотором для увеличения запаса хода.