Mazda и Toyota намерены включиться в производство электрокаров


Mazda_i_Toyota_namereny_vklyuchitsya_v_proizvodstvo_elektrokarov.jpg

Производство электромобилей постепенно становится главным трендом рынка. В «электрогонку» включается все больше компаний – например, теперь в ней участвует и Mazda.

В конце лета 2017 г. Mazda и Toyota обнародовали свои планы относительно создания совместного производства по выпуску электрокаров. Базироваться предприятие будет, предположительно, на территории Соединенных Штатов. Данное решение было принято крупными японскими концернами в связи с тем, что многие мировые производители уже очень активно занимаются разработкой и запуском новых моделей авто на электротяге. Среди них General Motors, Renault-Nissan, Volkswagen.

Кроме того, экологические стандарты становятся все более жесткими, равно как требования к расходу топлива. А некоторые европейские страны, в частности, Франция и Британия в будущем намерены и вовсе запретить продажи машин с бензиновыми и дизельными моторами.

Все это влияет на политику автоконцернов. Та же Mazda планирует полностью перейти на выпуск электромобилей и гибридов к середине 2030-х гг. По мнению руководства компании, это поспособствует укреплению ее позиций на европейских рынках.

На данный момент предприятие производит экономичные авто на бензиновом и дизельном топливе, а гибрид в ее линейке пока всего один – модификация модели Axela.