Модели АвтоВАЗа попали в европейский ТОП-100 продаж


Modeli_AvtoVAZa_popali_v_evropejskij_TOP-100_prodazh.jpg

Сразу 2 модели Lada были названы одними из самых продаваемых автомобилей в Европе по статистике за январь-август 2017 г. В европейском ТОП-100 Lada Granta сейчас занимает 64-е место, а Lada Vesta – 76-е.

Примечательно, что, если по сравнению с результатами прошлого года Granta опустилась с 59-й строчки, то Vesta, напротив, поднялась на целых 27 позиций – в процентном выражении рост продаж составил 45,6%. Благодаря такой динамике Vesta попала в тройку самых активно реализуемых авто. Быстрее продажи росли только у SEAT Ateca и Fiat Tipo.

При этом российская машина обогнала по популярности среди покупателей такие продаваемые модели, как Audi Q5, Ford Ecosport, Skoda Yeti, Volvo V40, Kia Picanto, Honda Civic и ряд других.

Кто же занимает первые места в рейтинге? Безусловным лидером уже традиционно является Volkswagen Golf, не уступающий первую строчку уже 43 года. Второе место на этот раз поделили Volkswagen Polo и Renault Clio. Претендентов на третье место тоже двое: это Nissan Qashqai и Ford Fiesta.