Porsche выпустит свой первый спортивный электрокар раньше срока


Porsche_vypustit_svoj_pervyj_sportivnyj_elektrokar_ranshe_sroka.jpg

Автоконцерн Porsche перевыполнит собственный план по разработке нового электромобиля The Mission E. Ранее выпуск авто ожидался в 2020 г., однако недавно президент компании Оливер Блум официально заявил, что модель поступит в продажу уже в 2019 г.

The Mission E станет первой «ласточкой» в линейке электрокаров Porsche. Работа над его созданием началась еще в 2015 г., а сейчас модель обещает стать одним из самых продвинутых электромобилей мира. Новинка представляет собой спортивное авто с мощностью двигателя в 600 л. с. При этом до 100 км/ч The Mission E может разогнаться всего за 3,5 секунды, а пределом скорости является 249 км/ч. Неплохие показатели имеет и аккумуляторная система. Запас хода от одной зарядки составляет 435 км, но главное – до 80% батарею можно подзарядить в течение 15 минут!

На данный момент The Mission E претендует на роль главного конкурента флагманского электрокара Tesla Model S. При этом модель от Porsche будет стоить несколько дороже: 80 тыс. долларов против 62 тыс. долларов за Model S.