Реализация Lada Vesta в Германии началась


Realizaciya_Lada_Vesta_v_Germanii_nachalas.jpg

В феврале 2017 г. продажи новой Lada Vesta стартовали в Германии. Пока что отгружено 200 автомобилей, однако это не предел. К примеру, в прошлом году в Германии было продано примерно 2,2 тыс. моделей Lada. В целом же руководство АвтоВАЗа намерено за год реализовать в среднем 30 тыс. машин на внешних рынках, что на 50% превысит объем экспорта в 2016 г. Немецкий рынок является одним из самых важных для автопроизводителя: по объемам продаж АвтоВАЗа он на втором месте.

Начальная стоимость Lada Vesta в Германии составила около 12,5 тыс. евро за модель с механической коробкой передач и 13,25 тыс. евро – за модель с АКПП. Для сравнения, в России данные авто в базовой комплектации предлагаются по цене в 516 тыс. рублей, что почти на треть дешевле.

Справедливости ради стоит отметить, что европейская версия Lada Vesta отличается от продаваемой в нашей стране. В частности, она подогнана под экологический стандарт «Евро-6», для чего в ней использована система уменьшения токсичности. Также автомобиль имеет другую электрику и иное декоративное покрытие. Помимо прочего, модели Vesta, предназначенные для экспорта в Германию, оборудованы дневной подсветкой приборной панели, осветительным плафоном над задними сиденьями, датчиками давления в шинах. Данные опции в российский модельный ряд еще не включены.