С начала года АвтоВАЗ увеличил продажи на 5%


S_nachala_goda_AvtoVAZ_uvelichil_prodazhi_na_5.jpg

По итогам января 2017 г. прирост продаж крупнейшего российского автопредприятия составил 5% по сравнению с январем прошлого года. Если в первый месяц 2016 г. АвтоВАЗ реализовал около 15,5 тыс. машин, то сейчас было продано 16,3 тыс. единиц.

Более того, благодаря увеличившемуся почти в 2,5 раза спросу Lada Vesta поднялась на третье место в рейтинге бестселлеров отечественного авторынка, потеснив Hyundai Solaris, который в прошлом году показывал рекордные продажи. На втором месте также находится модель АвтоВАЗа – Lada Granta, первое же место занимает KIA Rio. Что же касается другой продукции российского производителя, то новый кроссовер Lada XRAY тоже может войти в десятку самых продаваемых авто – впервые с момента выпуска.

По сообщению пресс-службы АвтоВАЗа, общая доля продаж Lada в январе текущего года может достигнуть 20%. В принципе, концерн взял хороший старт еще в прошлом году, сохранив объемы реализации практически на уровне 2015 г., тогда как в целом рынок просел на 11%.

На данный момент АвтоВАЗ владеет предприятием в Тольятти, который является самым крупным автозаводом в мире и производит машины четырех марок: Lada, Nissan, Renault и Datsun. На заводе компании в Ижевске выпускаются авто Lada и Nissan.