Созданием ПО для автономного управления совместно займутся Volvo и Autoliv


brend_Zenuity.jpg

В 2017 г. на автомобильном рынке появился новый бренд Zenuity, который будет заниматься созданием программ-автопилотов, а также иных систем, помогающих водителю. Название марки новое и пока ничем не выделившееся – если не знать, что за ним стоят такие гиганты, как автоконцерн Volvo Cars и производитель систем безопасности Autoliv.

Переговоры о создании совместного предприятия стороны начали еще в 2016 г., теперь же был заключен окончательный договор. Согласно ему, партнеры будут владеть новым СП в равных долях, при этом вклад Volvo представляет собой кадровые и интеллектуальные наработки, а Autoliv инвестирует в бренд около 123 млн. долларов.

Главный офис Zenuity находится в шведском Гётеборге, однако работы будут вестись и за пределами Швеции, например, в Германии (Мюнхен) или США (Детройт). Пока в штате предприятия числится порядка 200 человек, однако в будущем планируется расширение до 600 сотрудников. Компании будет предоставлена полная самостоятельность в плане ведения бизнеса, а ее основатели будут использовать и продвигать продукцию на мировых рынках.

Как ожидается, Zenuity начнет активную работу уже в первой половине текущего года. В приоритете разработка систем помощи водителю, которые увидят свет в 2019 г. К 2021 г. бренд обещает выпустить собственную систему беспилотного управления для авто.