Tesla Motors придет в Россию


Tesla_Motors_pridet_v_Rossiyu.jpg

Один из первопроходцев в области создания электромобилей, компания Tesla Motors, готовится покорять российский рынок. Об этом рассказал А. Еремчук, начальник Moscow Tesla Club. По его словам, автопроизводитель видит два возможных способа выхода на рынок нашей страны.

Первый вариант возможен, если Moscow Tesla Club станет официальным импортером компании. Тогда продажи можно будет начать уже в этом году, хотя Tesla Motors и не имеет на территории России собственных дилерских салонов.

Во втором случае предусматривается открытие в России официального салона Tesla Motors, который может появиться в нашей стране в начале 2018 или даже в конце 2017 г. В этом случае Moscow Tesla Club получит статус официального сервисного центра. Разумеется, просто открытия салона недостаточно. Потребуется полная сертификация продукции, поддержка электромобилями системы ГЛОНАСС и т.д. Данный вариант сложнее предыдущего, так как здесь существует немало тонкостей. В частности, понадобится открывать зарядные станции Supercharger, которых сейчас в России очень мало. В Tesla Motors намерены строить их пока что вдоль основных трасс на расстоянии 150-300 км друг от друга. Прежде всего, площадки для подзарядки электрических авто появятся на магистрали, соединяющей Москву, Петербург и Финляндию.