В июле петербургский автопром пошел в рост


V_iyule_peterburgskij_avtoprom_poshel_v_rost.jpg

Июль 2017 г. стал для автозаводов Петербурга весьма удачным месяцем: несмотря на то, что предприятия традиционно ушли на летние каникулы, объемы производства существенно выросли и превысили показатели аналогичного периода прошлого года на 28%. В целом за период с января по июль количество выпущенных машин увеличилось на 31% по сравнению с 2016 г.

В общей сложности с конвейеров Hyundai, Nissan и Toyota сошло более 191 тыс. легковых авто. Лидером по объемам производства стал Hyundai – даже с учетом каникул 17-31 июля.

Всего на петербургских автопредприятиях на данный момент выпускается 9 моделей, из них 7 моделей входят в список 25 самых популярных в России.

Эксперты высказали мнение, что такой значительный рост связан с тем, что в июле прошлого года производилось меньше моделей. Однако в августе 2016 г. стартовал выпуск новых на тот момент Hyundai Creta и Toyota RAV4, поэтому в августе 2017 г. ожидать существенной плюсовой динамики не стоит. Напротив, может наблюдаться даже понижение объемов производства.