В Москве началась обкатка электробуса


Gruppa_GAZ_vypustila_novyj_avtobus_dlya_gorodskih_passazhiroperevozok_na_elektricheskoj_tyage.jpg

«Группа ГАЗ» выпустила новый автобус для городских пассажироперевозок на электрической тяге.

Основой конструкции является низкопольный ЛиАЗ-5292. Машина оснащена цельнометаллическим кузовом, дополнительно обработанным по технологии катафорезного грунтования, что значительно улучшает сопротивление коррозии. Двигатель работает от литий-марганцевых батарей, имеющих большую энергоемкость и рассчитанных как минимум на 5 тыс. циклов. Это обеспечит ежесуточный пробег до 200 км. При этом ночью электробус будет ожидать длительная зарядка, а в течение дня – еще 2-3 получасовых подзарядки на конечных остановках маршрута. При этом автобус не выбрасывает в атмосферу никаких вредных веществ и соответствует мировому экологическому стандарту Zero Emission.

На данный момент электробус, переданный «Мосгортрансу», проходит испытания в городе. Время тестов составит полгода, так как за этот срок можно будет оценить его работоспособность в разных погодных условиях. Маршрутом для автобуса станет направление «Фили – станция метро Китай-город».

Вместимость нового электробуса составляет 90 пассажиров. Машина оборудована 27 посадочными местами, есть также возможность оборудовать 3 места для людей, имеющих ограничения по здоровью. Такая грузоподъемность, электромотор и усиленный корпус должны сделать использование автобуса эффективным и выгодным для перевозчика, потому что затраты на эксплуатацию и обслуживание снизятся.